Petit gataeu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Petit Gateau de Nutella
  • Ingredientes:
  • 70g de chocolate ao leite
  • 150g de manteiga sem sal
  • 250g Nutella
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preparo: Preaqueça o forno a 250°C.
  2. derreta o chocolatee a manteiga no microondas por 2 minutos, em potência média, mexendo no meio do tempo, ou em banho-maria.
  3. Retire e adicione a Nutella, misture bem e deixe amornar.
  4. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa por cerca de 3 minutos.
  5. Junte a mistura derretida e misture tudo com uma espátula.
  6. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando devagar até homogeneizar.
  7. Unteas forminhas com manteiga e farinha e preencha com a massa já pronta, deixando uns dois dedos de sobra.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 7 minutos.
  9. Para não errar, retire quando as bordas estiverem consistentes e o miolo ainda mole.
  10. Desenforme e sirva acompanhado com sorvete.
  11. Dica: na hora de untaras forminhas, não exagere na manteiga e na farinha para não deixar o bolo esbranquiçado.
  12. Você também pode misturar a farinha para untarcom um pouco de chocolate em pó para que fique escura.
  13. Se quiser rechear com avelãs, fica com o sabor parecido com o do bombom ferrero rocher.

Receita indicada por Andressa Marcondes Bargas
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer