petit-four de queijo*

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
petit-four de queijo*
petit-four de queijo*
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 180 g de gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Para pincelar:
  • 2 gemas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. bata no multiprocessador todos os ingredientes secos e a gordura até obter uma farofa bem úmida.
  2. Junte os demais ingredientes e bata até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com uma espessura de 5 mm e corte-a com cortadores pequenos.
  5. Misture as gemascom o azeite, pincele os petit-fours e decore com a cobertura desejada.
  6. Disponha em tabuleiros sem untare asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, até que estejam dourados e secos.
  7. Retire do forno e, depois de frios, guarde-os em potes fechados por até oito dias.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Queijo, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Gordura vegetal hidrogenada, Parmesão, Azeite, Gema de ovo, Amido de milho, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer