Petit - Four de Iogurte e de Oregano:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • De Iogurte:
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Azeitona
  • Cenoura para decorar
  • De Oregano:
  • 300g de farinha de trigo
  • 180g de manteiga
  • 1/4 de xicara de cha de agua ou cerveja
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de oregano
Como fazer
  1. De Iogurte: Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, o iogurte natural, o sal e o queijo ralado.
  2. Mexa bem para que os ingredientes se agreguem.
  3. Sove sobre superficie lisa.
  4. Abra a massa com auxilio do rolo e modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor.
  5. Decore com azeitonas ou cenouras cortadas.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por aproximadamente 20 minutos (ata dourar).
  7. De Oregano: Num refratario coloque a farinha, a manteiga, o sal e o oregano.
  8. Junte a agua ou a cerveja e misture ate obter uma massa bem lisa.
  9. Sove - a sore superficie lisa.
  10. Abra - a com auxilio de um rolo.
  11. Modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor ou xicara de cafe.
  12. Leve ao forno pre aquecido a 180c por aproximadamente 20 minutos (ate dourar).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/11/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Iogurte, Lanches e festas, Farinha de trigo, Cerveja, Orégano, Azeitona, Lanches, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Biscoitos Salgados, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer