petit four de castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • deliciodos biscoitinhos de castanha do pará
  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada (não pode ser margarina) (picada em cubinhos)
  • 1 xícara de chá de açúcar (use o acúcar cristal mesmo)
  • raspas de 1/2 limão a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 3 unidades de ovos
  • 1.5 xícaras de chá de castanhas do pará moídas
  • 1/2 kg de maizena (amido)
  • Passo a passo
Como fazer
  1. Peneire o amido em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no meio acrescente o açucar, a pitada de sal e as raspas do limão e misture bem com o amido.
  2. Acrescente as castanhas, os ovos e a manteiga picadinha e gelada e continue misturando.
  3. A massa precisa ficar lisa e fácil para fazer "cordões".
  4. OBS.
  5. : caso os ovos sejam grandes coloque somente 2 unidades.
  6. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos e depois vá fazendo cordões da espessura de um dedo e corte em pedaços de mais ou menos 4 cm.
  7. Coloque para assar em formas untadas e enfarinhadas em forno brando pré-aquecido por mais ou menos 15/20 minutos.
  8. Antes de esfriar o biscoito fica molinho, por isso deixe esfriar para depois desenformar.

Receita indicada por Eliane Krauss Inocente
Tags: Oleaginosas, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Manteiga, Açúcar cristal, Açúcar, Sal, Castanha do Pará, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

créditos da receita


Qdo pegar receita de algum site por favor registre os créditos da receita. Essa receita por exemplo é minha: http://www.receitaculo.com/receitas/13777/

Adriana - em 19/04/2012
Vídeos - Como Fazer