Petit Four : Beliscão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Four : Beliscão
Petit Four : Beliscão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento, em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de goiabada
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente.
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. 2.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  6. 3.
  7. Unteuma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  9. 4.
  10. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  11. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
  12. Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
  13. 5.
  14. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras(0,7 cm).
  15. As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm.
  16. [já deixe a goiabada cortada antes de começar.
  17. ] 6.
  18. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho.
  19. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
  20. 7.
  21. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado.
  22. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas.
  23. [por isso que chama beliscão.
  24. 8.
  25. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  26. 9.
  27. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  28. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
  29. 10.
  30. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar.
  31. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões ,dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.
Adorei estes beliscões. Recomendo pois é muito fácil e delicioso

Retirei esta receita deste forum;
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=7490537&commentPage=1&subForumID=207724&topicPage=


Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Goiaba, Farinha de trigo, Goiabada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer