petisco de lambujinhas

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petisco de lambujinhas
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Ingredientes
  • 2 kg de lambujinhas
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 1 copinho de vinho branco seco
  • 1 malagueta picada
  • 1 raminho de coentros frescos
  • sal & pimenta
Como fazer
  1. Alourar as rodelas de cebola juntamente com o alho no azeite aquecido.
  2. temperarcom sal, pimenta e a malagueta picada.
  3. Juntar o concentrado de tomate e o vinho branco.
  4. Envolver e levar a ferver.
  5. Adicionar as lambujinhas e o ramo de coentros.
  6. Cobrir com uma tampa e cozinhar até as lambujinhas começarem a abrir, sacudindo o tacho de vez em quando.
  7. Retirar o tacho do lume e servir de imediato, acompanhando com pão fresco.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Alho, Coentro, Vinho branco seco
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