Pétalas de Bacalhau

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Pétalas de Bacalhau
Pétalas de Bacalhau
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Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau fresco
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau com duas cebolas inteiras, sendo que o tempo de cozimento do bacalhau é maior que o da cebola. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o alho picado azeite e refogue.
  3. Acrescente o tomate e o bacalhau picado, sem a pele e sem as espinhas.
  4. Temperado com sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o arroz, a salsinha e refogue. Reserve.
  6. Corte a cebola em cruz e deixe pelo menos um dedo sem chegar até o fim da cebola.
  7. Ela ficará com 4 pétalas.
  8. Depois coloque o arroz de bacalhau de fora para dentro, conforme for colocando vá arrumando as pétalas.
  9. Já monte no refratário que será servido.
  10. Depois leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Tomate, Bacalhau fresco, Peixe, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite, Bacalhau, Arroz, Receitas de Natal, Salsinha
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