pesto genovese

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Ingredientes
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pinolis ou nozes picadas
  • ¼ xícara de parmesão ralado
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Originalmente o molho é preparado socando em um pilão o alho com o sal.
  2. Acrescenta-se os pinolis e as folhas de manjericão, socando até obter uma pasta.
  3. Acrescenta-se aos poucos o azeite de oliva e o parmesão.
  4. Pode-se preparar o molho em um processador ou liquidificador.
  5. cozinhe a massade sua escolha.
  6. Coloque o molho ao pesto em uma tigela funda e despeje a massa bem escorrida sobre o molho, misture bem e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Pesto, Pesto de Manjericão, Queijo Ralado, Molhos Especiais, Nozes, Sal, Pignolli, Azeite, Parmesão, Alho, Molho Pesto, Receitas Salgadas, Molhos, Parmesão ralado, Azeite de oliva
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