Pesto Genovese

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Ingredientes
  • 2 maços de manjericão (só folhas)
  • 6 dentes grandes de alho
  • 500g de nozes descascadas
  • 1 copo de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe as folhas do manjericão.
  2. Coloque metade no liquidificador, junto com metade das nozes, do vinagre, do azeite, sal e alho.
  3. Acione várias vezes o pulsar.
  4. Coloque a outra metade dos ingredientes e acionar o pulsar várias vezes até formar uma pasta.
  5. Se necessário colocar mais um pouco de azeite.
  6. Amasse as nozes restantes com um socador.
  7. Sirva com espaguetini, gravatinha ou fusili.
  8. Pode-se variar o tipo de pesto, trocando-se as nozes por macadâmia, pistache, castanha de caju ou pinolis.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Cozinha Internacional, Sal, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Pesto de Manjericão, Molho Pesto, Molhos Especiais, Molhos, Azeite extra virgem, Italiana, Nozes, Azeite de oliva, Receitas com Pesto, Aceto balsâmico
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