Pesto Genovês

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Pesto Genovês
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 100ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de pinoli
  • 2 dentes de alho
  • 100g de um bom queijo parmesão ralado
  • sal a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Lave as folhas de manjericão em água fria e seque bem.
  2. Num processador junte com o azeite de oliva, o alho, metade do pinoli e bata até obter uma consistência cremosa.
  3. Coloque o manjericão.
  4. Se quiser um molho mais rústico, com pedaços de folha maiores, bata por menos tempo e com pausas.
  5. Acrescente o restante do pinoli e bata mais um pouco.
  6. Transfira para outro recipiente e junte o queijo ralado.
  7. Acerte o sal se necessário.
  8. Misture tudo até ficar um creme uniforme.
  9. Obs: ao juntar o pesto à massa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) da água quente do cozimento.
  10. Isso deixará o molho mais cremoso.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Alho, Receitas com Pesto, Sem Tomate, Sal, Pesto de Manjericão, Parmesão, Molho Pesto, Azeite de oliva, Italiana, Massas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pignolli, Azeite, Cozinha Internacional
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