Pesto genovês

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Ingredientes
  • 3 ou 4 maços de folhas de manjericão bem frescas
  • azeite extra-virgem de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retirar as folhas de manjericão do talo, lavar, enxugar muito bem – e delicadamente – com um pano.
  2. Colocar em um socador com o sal, alho e os pinolis.
  3. Socar muito bem, mas sem muita força, até obter um creme.
  4. No final, juntar os queijos ralados e cerca de meio copo de azeite extra-virgem de oliva.
  5. O molho não deve ficar muito denso nem líquido.
  6. Na água de cozimento do macarrão, colocar para ferver uma batata média descascada e cortada ao meio e algumas vagens (5 ou 6).
  7. Salgar a água da pasta quando as verduras estiverem quase cozidas e acrescentar o macarrão (de preferência "linguine" ou "trenete").
  8. Quando coar, reservar um pouco da água de cozimento da pasta.
  9. Colocar o pesto em uma travessa, acrescentar as batatas e vagens e amassar com um garfo.
  10. Diluir com um pouco de água da fervura e adicionar o pesto.
  11. Misturar e colocar a pasta.
  12. Por fim, temperarcom um pouco mais de azeite e queijo ralado.
  13. Se preferir, usar o liquidificador, colocando todos os ingredientes juntos e usando um pouco mais de azeite.

Receita indicada por Lorena Galaes
Tags: Pecorino, Sal, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Parmesão ralado, Molhos, Alho, Receitas com Pesto, Parmesão, Pesto de Manjericão, Queijo Ralado, Molho Pesto, Azeite, Pignolli
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