Pesto Genovês

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de nozes
  • 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
  • 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 2 cubos de gelo quebrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)
  • Sugestão: papardelli
  • 400 g de lasanha pré-cozida em folhas de 20 cm x 30 cm
  • 2 ou 3 litros de água para o cozimento da massa
  • Sal e um fio de azeite para colocar na água do cozimento
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml).
  2. Acrescente as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho.
  3. Se bater demais, não ficará verde.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.
  6. * O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar.
  7. Corte a lasanha em tirasde 2 cm mais ou menos.
  8. Leve para cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite.
  9. Na hora de servir, coloque o pesto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molhos, Molho Pesto, Alho, Nozes, Azeite, Pecorino, Receitas Salgadas, Receitas com Pesto, Molhos Especiais
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