Pesto Genovês à Moda do Chef

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Ingredientes
  • 1 maço de manjericão bem picado
  • 1/2 maço de salsinha bem picada
  • 1/2 maço de cebolinha bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano fresco bem picado
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado (pode ser queijo parmesão bem curado)
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 galhos de alecrim bem picado
  • 1 pimentão vermelho sem pele bem picado
  • 1 colher (chá) de sal grosso moído na hora
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Toste o pimentão no fogo, retire sua pele e corte miúdo.
  2. Sem desmanchar a cabeça de alho, corte as pontas da cabeça até aparecer o alho.
  3. Coloque em um papel alumínio, regue com um fio de azeite e uma pitada de sal, e asse por 15 minutos.
  4. É só apertar o alho que a casca sai inteira.
  5. Coloque em uma tigela.
  6. Amasse o alho, junte todas as ervas, o azeite, o limão, o sal, a pimenta, o pimentão, o queijo, e misture tudo muito bem.
  7. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos até os aromas estarem incorporados.
  8. Sirva com torrada de pão italiano.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Aldo Lanfranchi
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