Pesto de salsinha com nozes e anchovas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva
  • 4 anchovas conservadas no sal
  • 20-25 nozes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.
  2. Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.
  4. Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite.
  5. Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Azeite de oliva, Anchovas, Vinagre, Salsinha, Receitas Salgadas, Oleaginosas, Sal, Receitas com Pesto, Peixe, Azeite, Vinagre branco, Nozes, Molhos Especiais, Molho Pesto, Molhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer