Pesto de salsinha com nozes e anchovas

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva
  • 4 anchovas conservadas no sal
  • 20-25 nozes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas.
  2. Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário.
  4. Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite.
  5. Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.
  6. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinagre branco, Sal, Anchovas, Vinagre, Salsinha, Nozes, Azeite de oliva, Peixe, Molho Pesto, Molhos, Receitas Salgadas, Oleaginosas, Alho, Receitas com Pesto, Molhos Especiais, Azeite
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