Pesto de Manjericão

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Pesto de Manjericão
Pesto de Manjericão
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Ingredientes
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 50g de amêndoas
  • 50g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de um bom azeite
  • 1 concha de água quente
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
  • 1 dente de alho amassado
Como fazer
  1. Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
  2. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
  3. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
  4. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
  5. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
  6. Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Oreste Di Gregorio
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