Pesto de Folhas de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pesto de Folhas de Cenoura
Pesto de Folhas de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de cenoura bem verdes, sem os talos mais grossos
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora tostadas (pode substituir pelas de girassol ou castanhas)
  • 1/3 xícara (chá) parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva o quanto baste para dar consistência ao molho
  • 1 abobrinha pequena
  • Macarrão de sua escolha
Como fazer

  1. Se as sementes não forem tostadas, aqueça uma frigideira pequena, coloque as sementes e toste, mexendo de vez em quando, apenas até que fiquem perfumadas.
  2. Coloque-as no copo do liquidificador ou processador.
  3. Junte as folhas de cenoura, manjericão, alho, queijo, sal e pimenta, e bata até obter uma pasta.
  4. Acrescente o azeite aos poucos, batendo até obter um molho grosso e razoavelmente homogêneo.
  5. Experimente e acerte sal e pimenta, coloque mais queijo ou mais azeite, de acordo com seu gosto.
  6. Cozinhe o macarrão na água quente e com sal.
  7. Fatie a abobrinha em lâminas bem finas e doure em uma frigideira com antiaderente, adicionando um pouco de sal e pimenta do reino.
  8. Junte o macarrão ainda quente com o molho.
  9. Se não for usar todo o molho na hora, guarde num pote bem fechado, na geladeira, de preferência com um filme plástico aderindo à superfície do molho, pois ele escurece rapidamente em contato com o ar.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Miolos Fritos
Tags: Massas, Italiana, Receitas com pesto, Cozinha consciente, Acompanhamento, Molho pesto, Molhos Especiais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita dá certo, pode confiar. Um jeito excelente de não desperdiçar a folhagem da cenoura. Fica um pesto normal, mas com sabor um pouco mais refrescante.

Walter Gaspar - em 02/08/2016
Vídeos - Como Fazer