Pesto de brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 brócolis médio
  • 1 litro de água
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas verdes médias picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave 1 brócolis médio, separe os buquês e coloque numa panela.
  2. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar macio.
  3. Retire do fogo, escorra a água e transfira os buquês para o liquidificador.
  4. Acrescente folhas de 1/2 maço médio de manjericão, 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 1 dente de alho descascado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 10 azeitonas verdes médias picadas e sal a gosto.
  5. Bata até obter uma pasta.
  6. Sirva com sopa ou com panquecas.
  7. Rende 8 porções de 75 g cada uma.
  8. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas com Pesto, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Brocolis, Azeite, Molhos, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Molho Pesto, Alho, Verduras, Molhos Especiais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer