Pesto de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 5 dentes de alho descascados
  • 8 folhas de cebolinha verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a metade do azeite de oliva numa panela, junte os cubos de berinjela e os dentes de alho.
  2. Frite, mexendo de vez em quando, até a berinjela e o alho ficarem dourados.
  3. Retire do fogo e transfira a mistura para o processador.
  4. Acrescente a cebolinha verde, o azeite de oliva restante, a castanha-de-cajú, o queijo-de-minas e o sal.
  5. Bata rapidamente até obter uma pasta não muito fina.
  6. Sirva com abóbora assada e, se preferir, decore com castanha-de-cajú.
  7. Pode ser servido também com pão.
  8. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Cebolinha, Azeite, Molho Pesto, Queijo minas, Receitas com Pesto, Legumes, Castanha de cajú, Sal, Azeite de oliva, Castanhas, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer