Pestiños

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Ingredientes
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 cálice(s) de licor de anis
  • 500 gr de mel
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de gergelim branco
Como fazer
  1. Numa panela, junte o vinho e o azeite.
  2. Deixe aquecer levemente (sem ferver).
  3. Numa tigela, coloque a farinha, o vinho com azeite aquecidos, o licor de anis e a erva doce.
  4. Misture até formar uma massa macia, que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha) e com uma consistência que possibilite a modelagem.
  5. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície lisa e levemente enfarinhada.
  7. Passe o garfo na massa aberta, formando um desenho estriado.
  8. Corte em quadradinho e feche num formato de canudo (una duas pontas opostas, na diagonal), deixando o desenho virado para fora.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Numa frigideira, dilua o mel em metade de sua quantidade de água.
  11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por alguns minutos.
  12. Quando o mel derreter, adicione os pestiños e mexa com uma escumadeira para banhar bem.
  13. Polvilhe o gergelim e, se desejar, regue com mais um pouco de mel.
  14. Sirva frio.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Espanhola, Erva doce, Azeite, Cozinha Internacional, Licor de anis, Vinho branco, Farinha de trigo, Doces, Gergelim, Docinhos, Doceria, Azeite de oliva, Mel
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Buscando na internet tradução pala a palavra pestiños não localizei mas encontrei a receita que me deu água na boca.Ainda não posso comer pois tenho diabetes, o que é uma pena.

Preciso mesmo é ter receitas diets e acho que os senhores podem ajudar

Antonio Tavares Freire - em 30/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Antonio, boa tarde!

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