Pessegos crocantes

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Ingredientes
  • 2 latas grandes de pêssegos em calda escorridos
  • 2 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • ¼ xícara (chá) de licor de pêssego (ou reserve ¼ de xícara de chá da calda da lata)
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 6 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente
  • Raspas de 1 laranja
Como fazer
  1. Num refratário oval (33 cm x 23 cm), acomode os pêssegos em calda escorridos, com a parte redonda para cima. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a geléia de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó.
  3. Despeje esta misture sobre os pêssegos e reserve.
  4. Numa outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal).
  5. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos.
  6. Acrescente os flocos de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja.
  7. Distribua uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min).
  9. Sirva quente acompahado de sorvete de creme.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Laranja, Flocos de milho, Canela, Pêssego, Farinha de trigo
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