Pescoço de peru

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Ingredientes
  • 3 kg de pescoço de peru
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de tempero
  • 2 cebolas picadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 pimenta vermelha
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 kg de lingüiça tipo paio
  • 2 tomates picados em cubos com pele
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1/2 copo (americano) de água
  • cebolinha e a salsinha a gosto
Como fazer
  1. Tempere o pescoço com alho, sal, vinagre e pimenta do reino.
  2. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, e as salsinha.
  3. Deixe marinarde um dia para o outro.
  4. Em uma panela coloque o óleo, a metade da lingüiça paio e o pescoço com os temperos.
  5. Coloque por cima o restante do paio.
  6. Dissolva o colorau em pouco de água e coloque na panela.
  7. Acrescente água fervendo aos poucos durante o cozimento para formar um caldo grosso.
  8. Acerte o sal.
  9. Deixe cozinhar por 4 horas em fogo baixo.
  10. Obs: Sempre mexa para envolver bem os ingredientes.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Peru, Carne de pescoço, Colorau, Vinagre, Pratos principais, Pimenta vermelha, Cebolinha, Pimentão amarelo, Salsinha, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Aves, Sal, Receitas Salgadas, Paio
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