Pesce del giorno in acqua pazza- Peixe do dia cozido em água aromatizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de robalo em medalhão ou em tiras
  • 03 tomates-cereja
  • 05 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelinhas
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • pimenta-branca a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Com uma faca, corte um X na base de cada tomatinho e esprema para extrair o excesso de sementes.
  2. Numa panela, junte a água, 3 colheres (sopa) de azeite, a pimenta em rodelas, 1 colher (sopa) de salsinha, os tomates e 1/2 colher (chá) de sal.
  3. Tampe e leve ao fogo médio.
  4. Tempere o peixe com uma pitada de sal e de pimenta-branca.
  5. Quando o líquido começar a ferver, junte o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
  6. Acrescente o manjericão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  7. Desligue o fogo.
  8. No centro de um prato fundo, disponha o peixe e regue com 1 xícara (chá) do líquido da panela.
  9. Salpique com 1/2 colher (sopa) de salsinha e regue com o restante do azeite.
  10. Sirva quente com torradas finas de pão italiano ou do pão que você preferir.
Fonte - www.panelinha.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Salsinha, Azeite de oliva, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não é o máximo poder fazer em casa um prato do Fasano?

Este delicado ensopadinho de peixe, uma receita do Chef Salvatore Loi, é de fácil preparo. Mas não se engane, o sabor é sofisticadíssimo!

chefgilvan1947 - em 11/05/2008
Vídeos - Como Fazer