Pescada Grelhada com Manteiga de Ervas E Limão

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Ingredientes
  • 8 filés de pescada
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a Manteiga de Ervas
  • 6 col.(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 col.(sopa) de tomilho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col.(sopa) de raspas de limão
  • Para o Molho
  • 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
  • 1 col. (sopa) de raspas de limão
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque os filés, o suco de limão,o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Em outra vasilha,ponha a manteiga,o tomilho,sal, a pimenta e as raspas de limão.
  3. Misture e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Coloque 1 colher de sopa da manteiga temperada com tomilho em uma frigideira antiaderente e aqueça.
  5. Grelhe os files até que fiquem dourados dos dois lados- vire-os somente uma vez para que não quebrem.
  6. Molho: Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga de tomilho e frite em fogo alto por cerca de 2 min.
  7. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar(cerca de 5 minutos).
  8. Coe o molho e acrescente as raspas de limão.
  9. Leve ao fogo na mesma frigideira e aqueça por 3 minutos.
  10. Distribua os filés de peixe em pratos rasos,regue com molho e sirva Sirva com seleta de legumes ou salteados no vapor.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Limão, Vinho branco, Tomilho, Churrasco, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Pescada, Raspas de limão
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Moro no litoral, aqui compramos peixes bem frescos; por isso , o prato fica bem mais gostoso.

Mas pode fazer com peixe congelado também,fica bom do mesmo geito.

Maria Estela - em 14/07/2007
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