Pescada com casca de mamão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de filé de pescada sem espinhos e sem pele
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa cortada em tiras finas
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • ½ cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ maço de escarola
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas (para decorar)
Como fazer
  1. Num recipiente, tempere 500 g de filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto. Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.
  2. Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas.
  3. Escorra e reserve.
  4. Num refratário (35 cm x 19 cm), untadocom ½ colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.
  5. Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e ½ cebola cortada em rodelas.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.
  7. Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue ½ maço de escarola.
  8. Acerte o sal.
  9. Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidose sirva quente.
* receita do livro Alimente-se bem com R$ 1,00, 6ª edição, julho de 2003.
Rendimento: 4 porções
Custo da receita: entre R$ 6,50 e R$ 8,00
Preço da do kg da pescada: R$ 10,00

Informações sobre o mamão:
O mamoeiro é tipicamente tropical, antiqüíssimo e de origem sul americana.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses no final do século 16. Em pouco tempo, se espalhou por todo território.
É rico em vitamina C, betacaroteno e fibras. Possui a enzima papaína, que tem a capacidade de fazer "pré-digestão" das proteínas (é também amaciante de carnes).
A palavra mamão vem do termo mama. Foi empregado pelos europeus devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.
Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Isto mantém a pele macia.
Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta a prisão de ventre.
Além de propriedades laxativas, é calmante e purificador do sangue.
Cem gramas de mamão são iguais a 36 calorias.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Escarola, Receitas de Pescada, Receitas com Mamão, Azeite, Sal, Pratos principais, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Alho, Receitas com Cascas, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pescadinha é para mim um dos peixes baratos e mais saborosos. Essa receita é realmente um achado para um prato econômico, nutritivo e acima de tudo saborosíssima.

chefgilvan1947 - em 01/10/2007
Vídeos - Como Fazer