Pescada Branca com Molho Pequim

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Ingredientes
  • 1 kg de files pequenos de pescada branca
  • 2 dentes de alhos amassados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • farinha de trigo para empanar
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm, cortado em fatias
  • 1/2 colher (cha) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xicara de suco de tomate
  • 1/2 colher (cha) de maisena
  • 2 cogumelos cortados em tiras
Como fazer
  1. lave e enxugue os files de pescada.
  2. Coloque numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o suco de limão.
  3. Cubra e deixe descansar por 30minutos.
  4. Escorra os files e envolva com a farinha de trigo.
  5. Coloque oleo numa panela e aqueça em fogo alto.
  6. Junte os files aos poucos e frite, virando com uma espatula, ate ficarem levemente dourado.
  7. Tire do oleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  8. Enquanto isso, coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando.
  9. Junte o alho, a cebola eo gengibre, tampe a panela e frite até a cebola ficar macia.
  10. Polvilhe a mistura com o açucar, acrescente o molho de soja e o suco de tomate, e misture bem.
  11. Dissolva a maisena num pouco de molho, coloque na panela, misture e deixe expessar levemente.
  12. Acrescente os cogumelos, misture e cozinhe somente ate ficarem macios, Tire do fogo. leve os files a mesa acompanhados do molho.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Empanados, Molho de soja, Shoyu, Receitas de Pescada, Pescada branca, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Açúcar, Pratos principais, Pimenta do reino, Suco de tomate, Receitas de Peixes, Suco de limão, Amido De Milho, Alho, Farinha de trigo
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