Pescada ao Creme de Alcaparras

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Pescada ao Creme de Alcaparras
Pescada ao Creme de Alcaparras
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Ingredientes
  • 1 kg de pescada amarela em postas
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de óleo para fritar
  • 50g de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Molho
  • 150g de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande laminada
  • 300 ml de azeite
  • 1 gema de ovo cozido
  • 1 gema de ovo cru
  • 50g de Salsa picada
  • 50g de azeitonas pretas para decorar
Como fazer
  1. Esquente o óleo em fogo médio.
  2. Depois de aquecido, dissolva o amido de milho.
  3. Tempere as postas do peixe com suco de 2 limões, pimenta do reino e sal a gosto.
  4. O tempo de aquecimento do óleo é de cerca de 3 a 5 minutos.
  5. Vá fritando as postas sem pressa.

Molho

  1. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
  2. Em um liquidificador ou processador misture as alcaparras, o alho, a cebola laminada, a gemade ovo cozido a gemade ovo cru e a Salsa picada.
  3. Vá batendo e regando aos poucos com o azeite, em poucos minutos seu creme de alcaparras estará pronto.
  4. Com o auxílio de uma faca, retire a pele do peixe, que solta com facilidade e depois retire a espinha.
  5. Repouse a posta no centro do prato e regue com o creme de alcaparras.
  6. Espalhe alguma azeitonas pretas e por fim, a Salsa picada.
  7. Delicie-se.
Dica: O amido de milho vai fazer com que o peixe saia sequinho e com as bordas crocantes.
Depois de fritas, repouse as postas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Receita indicada por Charlles Nascimento
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Divina!

lica - em 02/01/2015
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