Pescada Amarela

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Pescada Amarela
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Ingredientes
  • 200 g de filé alto de pescada amarela
  • sal e pimenta
  • 40 g de quinoa
  • 60 g de cevadinha
  • 60 g de trigo integral
  • 30 ml de óleo de oliva
  • 1 pitada de açafrão
  • ¼ de cebola
  • 15 ml de vinho branco
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de gengibre ralado
  • 15 g de cenoura em cubos
  • 30 ml de caldo de peixe
  • 5 g de lecitina de soja
  • brotos de alfafa, rúcula e beterraba
  • flor capuchinha
Como fazer
  1. Hidratar os grãos por aproximadamente 3 horas.
  2. Escorrer.
  3. Refogar a cebola micro picada na manteiga, adicionar vinho branco e deixar reduzir.
  4. Saltear os grãos no óleo de oliva e açafrão.
  5. Adicionar os grãos à redução de vinho e manteiga.
  6. temperaro filé com sal e pimenta a gosto, grelhar dos dois lados até dourar.
  7. Para a espuma: cozinhar a cenoura no caldo de peixe até que fique macia.
  8. Processar, coar e adicionar a lecitina de soja e o gengibre ralado.
  9. Emulsionar no mixer até que se forme a espuma.
  10. Dispor os grãos no centro do prato.
  11. Em seguida, o filé de pescada sobre os grãos.
  12. Decorar com os brotos e a flor sobre o peixe.
  13. Recolher a camada de espuma com uma colher grande e dispô-la ao redor do prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pescada amarela, Açafrão, Quinoa, Receitas de Peixes, Receitas de Pescada, Beterraba, Pratos principais, Alfafa, Gengibre, Caldo de peixe, Capuchinha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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