Pescada amarela na folha de bananeira e pirão

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Ingredientes
  • 4 porções de pescada amarela de 200 g cada uma
  • 100 g de tomate picado sem pele e sem semente
  • 70 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • 5 g de salsinha picada
  • 5 g de cebolinha verde picada
  • 20 ml de óleo de oliva
  • 5 ml de suco de limão
  • 5 ml de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 5 g de sal refinado
  • 2 g de pimenta-branca-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de bananeira quanto baste (lave, enxugue as folhas de bananeira e passe-as rapidamente sobre a chama do fogão, para que fiquem mais maleáveis)
  • Pirão
  • 5 g de alho picado
  • 50 g de cebola picada
  • 10 ml de óleo de oliva
  • 100 g de peixe picado
  • 50 g de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 5 g de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água filtrada
  • 150 g de farinha de mandioca torrada
  • Decoração
  • Cebolinha verde picada
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Folhas de salsinha
  • Fatias de limão
Como fazer
  1. Pescada Tempere a pescada com a mistura de todos os ingredientes.
  2. Enrole cada porção de peixe, com os temperos, em folhas de bananeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  3. Pirão Refogue o alho e a cebola no óleo de oliva.
  4. Acrescente o peixe, todos os temperos e a água.
  5. Cozinhe e, no final, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Finalização Sirva o peixe nas folhas de bananeira e acompanhe com o pirão.
  7. Decore com a cebolinha verde, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as fatias de limão.

Receita indicada por josé neves
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