Peru recheado

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Peru recheado
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 50 grs de azeitonas
  • 100 grs de miolo de pão
  • 50 grs de pinhões
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões
  • 250 grs de fígado de vitela
  • 250 grs de carne de porco
  • 50 grs de toucinho
  • 1 peru pequeno
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 decilitro de aguardente
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta, noz-moscada vinho branco, leite o quanto baste
Como fazer
  1. Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho.
  3. pique a cebolae refogue com uma colher de sopa de manteiga.
  4. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de Salsa picada.
  5. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
  7. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180º C).
  8. No meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco.
  9. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras cozidas.
  10. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos.
  11. À parte sirva um arroz de passas e pinhões.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Noz moscada, Toucinho, Aves, Receitas de Peru, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Alho, Limão, Azeitona, Miolo de pão, Cachaça
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