Perú recheado

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Ingredientes
  • 1 perú grande ou chester
  • 3 xic. de vinho tinto seco
  • Ervas variadas
  • Alho, sal, pimenta a gosto
  • Recheio- 3 col. de sopa de azeite borges
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xic. de farinha de rosca
  • 2 ovos crús
  • 3 ovos cozidos cortados em pedacinhos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo-da-india
  • 1 pitada de canelaem pó
  • 1 xic. de parmesão ralado
  • 1 kg de carne moída
Como fazer
  1. TEMPERE DE VÉSPERA O PERÚ: junte as ervas e esprema-as num pilão com sal, alho e pimenta.
  2. Junte o vinho e misture bem.
  3. Deixe o perú marinandono tempero.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  5. Vire o perúpelo menos 1 vez durante a marinada.
  6. No dia seguinte, prepare o RECHEIO: numa panela, refogue a cebola no azeite Borges, junte a carne moída e cozinhe.
  7. Acrescentea farinha de rosca, os ovos crús e cozidos, a noz-moscada, o cravo-da-úndia e a canela, mexendo sempre.
  8. Por último, coloque o queijo, verifique o sal e desligue o fogo.
  9. Recheie o perú com essa pasta, feche com um fio ou palitos.
  10. Leve o perú para assar na marinada em forno médio preaquecido por 2 horas aproximadamente.
  11. Regue de vez em quando com o suco do cozimento.
  12. Depois, aumente um pouco o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  13. Na última hora, o perú deve dourar.
  14. O tempo total de forno é de 4 horas.
Rende- 6 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Farinha de rosca, Noz moscada, Receitas de Peru, Aves, Cravo da Índia, Carne, Receitas Salgadas, Canela, Vinho tinto seco, Carne Moída, Pimenta do reino, Parmesão, Queijo Ralado, Azeite, Alho, Pratos principais, Parmesão ralado, Chester
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