Peru Recheado

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Ingredientes
  • 1 peru com aproximadamente 4,5 kg
  • sal
  • 3 limões
  • 3 cálices de aguardente
  • 1 cebola
  • 200g de margarina
  • 800g de salsichas frescas
  • 200g de purê de castanhas
  • 50g de nozes
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 maçã
  • 200 ml de creme de leite
  • alecrim seco
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 3 ovos
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • vinho branco
Como fazer
  1. Coloque o peru em uma travessa e tempere-o com um bom punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água.
  2. Deixe marinarpor 48 horas.
  3. Doure a cebola picadaem metade da margarina.
  4. Junte a carne das salsichas e deixe cozinhar.
  5. Fora do fogo, junte o purê de castanha, as nozes, as azeitonas e a maçã, tudo picadinho.
  6. Junte o creme de leite, uma pitada de alecrim, tempere com sal e pimenta e ligue com a restante da aguardente, a salsa e os ovos.
  7. Recheie o peru, sem encher demasiado e feche a abertura com linha.
  8. Faça uma pasta com os alhos esmagados, o restante de margarina e o colorau.
  9. besunteo peru com esta mistura.
  10. Leve a assar em forno quente nos primeiros 20 minutos, depois reduza para médio.
  11. Vá regando com o molho que vai se formando e também com o vinho.
  12. Acompanhe com batata palha e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Aves, Azeitona, Receitas de Peru, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Vinho branco, Colorau, Alecrim, Pratos principais, Castanhas, Salsicha, Cachaça, Creme de leite, Alho, Brasileira, Nozes, Limão
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