Peru recheado com quinoa, pecã e tâmaras

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Peru recheado com quinoa, pecã e tâmaras
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Ingredientes
  • 1 peru pequeno
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • um punhado de nozes-pecã
  • outro punhado de tâmaras secas
  • sal e pimenta e azeite
  • pedacinhos de manteiga
Como fazer
  1. Coloque a quinoa e a água em um refratário e leve ao micrrondas na potência alta por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa soltar seus fiozinhos.
  2. Enquanto isso pique as nozes e as tâmaras.
  3. Quando a quinoa estiver cozida, misture à ela as nozes e as tâmaras picadas e tempere com sal, pimenta e um fiozinho de azeite.
  4. Recheie o peru com a quinoa.
  5. Coloque pedacinhos de manteiga espalhados sob a pele do peru, amarre as pernas e as asas da ave e leve ao forno para assar como de costume, ou conforme as instruções da embalagem.
  6. De tempos em tempos, pincele sobre o peru uma misturinha de azeite, catchup e shoyu, para ele dourar bem bonito.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Quinoa, Receitas de Peru, Nozes, Aves, Receitas Salgadas, Assados de forno, Azeite
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