Peru recheado com abóbora

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Peru recheado com abóbora
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Ingredientes
  • 1 unidade pequena de peru congelado (cerca de 4 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • recheio
  • 500 g de abóbora-cabochá em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o peru em uma tigela grande e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma tigela pequena misture o alho, a páprica e o vinho.
  3. Despeje de maneira uniforme sobre o peru, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora.
  4. Ligue o forno à temperatura média e prepare o recheio.
  5. Recheio: coloque os cubos de abóbora em uma tigela e tempere com as ervas e o sal.
  6. Coloque dentro do peru e feche a abertura, amarrando as coxas com um barbante.
  7. Disponha o peru em uma assadeira de 33x23 cm, untada com azeite e cubra com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno por 2 horas e 30 minutos, ou até ficar macio.
  9. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire e transfira o peru para uma travessa.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Abóbora japonesa, Azeite de oliva, Azeite, Salsinha, Páprica doce, Alecrim, Alho, Sal, Receitas com Abóbora, Receitas de Peru, Cebolinha, Aves
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