Peru Rápido de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para preparar de véspera:
  • 1 peru
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • vinho Branco ou limão
  • Para fim do preparo:
  • 200g de manteiga
  • 4 ramos de alecrim fresco
Como fazer
  1. Limpe seu peru um dia antes e tempere com sal, pimenta, alho e deixe marinandoem um saco com o limão ou o vinho.
  2. No dia seguinte, escorra o liquido, amarre as coxas e as asas do peru, coloque em uma panela de pressão de 15 litros e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Depois de cozido, tire com cuidado a ave da panela e coloque em uma forma.
  4. Unteo peru com a manteiga e o alecrim, fazendo furos com um garfo para penetrar o tempero.
  5. Deixe no forno preaquecido (sem cobrir com papel alumínio) a 220°C até dourar.
Se não tiver panela de pressão grande, pode fazer em uma caçarola, em fogo baixo, com o caldo da marinada até cozinhar.
Vá molhando com o caldo de vez em quando.

Cozinha:
Receita indicada por Lu Brito
Tags: Panela de Pressão, Receitas Rápidas, Aves, Receitas de Peru, Alho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Receitas de natal, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer