Peru no Saco

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Ingredientes
  • 300 ml de shoyu (molho de soja)
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 peru (com +/- 3 kg)
  • 1 porção de farofa de crouton (receita abaixo)
  • manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco
  • 2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg)
  • Farofa de crouton
  • 200 g de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 300 g de pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano)
  • e tostado no forno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1º – Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.
  2. 2º – Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima.
  3. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
  4. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).
  5. 3º – Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).
  6. OBS.
  7. : não é necessário costurar a abertura do peru.
  8. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
  9. 4º – À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.
  10. 5º – Coloque o peru dentro do saco besuntadocom manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel.
  11. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru.
  12. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.
  13. 6º – Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
  14. Obs.
  15. : o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.
  16. FAROFA DE CROUTON 1º – Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.
  17. Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos.
  18. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pão Italiano, Vinagre branco, Curry, Receitas de Peru, Vinagre, Molho de soja, Tomilho, Croûtons, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alho, Shoyu, Gengibre, Aves
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