Peru no leite

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Ingredientes
  • 1 peru - 2 litros de leite Para temperar: - 1 garrafa de champagne - 4 dentes de alho picados - 1 cebola grande cortada em rodelas - 2 folhas de louro - 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino - ½ xícara (chá) de azeite - ½ x&
Como fazer
  1. Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas.
  2. Depois desse tempo, lave e seque.
  3. Para temperar: Tempere com: champagne, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão.
  4. Deixe por duas horas.
  5. Para assar: Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
  7. Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar).
  8. Leve ao forno para dourar.
  9. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando.
  10. Deixe por mais 1h aproximadamente.
  11. Para a farofa: Aqueça a manteiga.
  12. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min.
  13. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Peru, Alho, Aves, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Louro
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