Peru na cerveja

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Ingredientes
  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • suco de 3 limões
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 1 colher(sopa) de açãfrão
  • 2 colheres(sopa) de sal
Como fazer
  1. 1º lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco do limão.
  2. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos 2º sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). obs; este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.
  3. 4º coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
  4. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8h.
  5. 5º transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
  7. 6º retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
  8. Sirva com a farofa de sua preferência.

Receita indicada por CECILIA MMOREIRA
Tags: Receitas Salgadas, Cerveja, Receitas de Peru, Pratos principais, Limão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Açafrão, Aves
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Desde que vi essa receita na Ana Maria Braga, e resolvi fazê-la, nunca mais tive raiva no natal. Pois o prato fica muito delicioso, pq não fica seco, e tbm fica muito bonito por fora. Ele fica macio e gostoso.

CECI - em 01/12/2010
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