Peru Granfino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a ave:
  • 1 peru de 3 kg limpo e lavado
  • 2 copos de vinha-dalhos forte
  • 200g de bacon em fatias finas
  • 2 copos de caldo feito com 2 tabletes de caldo de galinha e 2 copos de água bem fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata pequena de patê de presunto
  • 2 copos de vinho madeira
  • 1 abacaxi pequeno
  • Para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 pitada de colorau
  • 100 gr de azeitonas verdes bem picadinhas
  • 200 gr. de salame bem picadinho
  • 200 gr. de presunto magro bem picadinho
  • 50 gr. de passas sem sementes
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de chá de biscoitos cream cracker moídos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. o recheio: Junte óleo, a manteiga, a cebola, o colorau e frite bem, depois acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha de biscoitos e o sal.
  2. Deixe esfriar.
  3. De véspera, ponha o peru na vinha- dalhos para macerar.
  4. Recheie a ave.
  5. No dia seguinte frite a manteiga, o óleo, a cebola e derrame sobre a ave, já recheada e na assadeira que vai ser assada.
  6. Cubra-a com as fatias de bacon, e regue com o resto da vinha-dalhos.
  7. Descasque e pique o abacaxi em rodelas, e revista o peru com o abaxi, se necessário use palitos para prender o abaxi a ave.
  8. Não se esqueça de regar a ave de 30 em 30 min com o caldo que forma no fundo da assadeira.
  9. Se preferir uma peru bem tenro asse em forno baixo por 6 horas.
  10. Retire do forno e tire as fatias de abacaxi.
  11. Coloque em outra forma.
  12. Pegue o fundo da assadeira e bata no liquidificador, coe, e pincele a ave, levando ao forno bem alto, para dourar, e vá pincelando a ave, até ficar da cor de seu agrado.
  13. Deve durar uns 20 min.
  14. Depois disso é só fatiar a ave e colocar numa travessa revestida de alface crespa e pessegos em calda, fica lindo e gostoso.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Azeitona, Azeitona verde, Caldo de Galinha, Presunto magro, Receitas com biscoito, Sal, Aves, Receitas com Caldo, Pratos principais, Receitas de Peru, Biscoito cream cracker, Bacon, Abacaxi, Receitas Salgadas, Salame, Colorau, Carne de Porco, Presunto, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer