Peru Encachaçado

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Peru Encachaçado
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Ingredientes
  • 1 peru
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele.
  2. Acrescente 1cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
  3. Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
  4. Deixe marinandopor no mínimo 12 horas.
  5. 2- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresae 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio.
  6. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.

Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Linguiça calabresa, Batata bolinha, Alecrim, Cerveja, Aves, Receitas Salgadas, Cachaça, Receitas de Peru, Sal, Alho, Pratos principais, Mini batata, Tomilho
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