Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

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Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
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Ingredientes
  • 1 unidade de Peru Temperado e Congelado Sadia (4,5 kg)
  • 3 cebolas médias em cubinhos (450 g)
  • ½ xícara (chá) de melaço de cana (145 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de Margarina Qualy Cremosa (270 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada em flocos (450 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verdes em lascas (80 g)
  • 1 vidro de palmito em rodelas (500 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada (130 g)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Como fazer
  1. 1.
  2. Descongele o peru na geladeira por 42 horas.
  3. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas.
  4. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
  5. 2.
  6. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas.
  7. Misture o melaço com a margarina, besuntetodo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco.
  8. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme.
  10. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.
  11. 3.
  12. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada.
  13. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem.
  14. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  15. Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.
  16. Dica/Variação - Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.
Fonte:SADIA.


Receita indicada por ELIOMAR DE SOUZA SANTOS
Tags: Castanhas, Margarina, Azeitona verde, Receitas Rápidas, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Receitas de Peru, Receitas de Farofa, Palmito, Farinha de mandioca, Salsinha, Azeitona, Vinho branco seco, Aves, Melaço, Castanha de Cajú, Pratos principais
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