Peru de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peru de natal
Peru de natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peru congelado com cerca de 4 kg
  • 6 pãezinhos amanhecidos picados
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas, cebolas picadas
  • 6 dentes de alho, alho amassados
  • 200 g de presunto picado fino
  • 100 g de bacon, picado
  • 1 maço de majericão picado
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • 2 ovos
  • 1 sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para besuntar
  • 900 ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Descongele o peru.
  2. Separe e pique os miúdos.
  3. Coloque os pãezinhos de molho no leite.
  4. Aqueça a manteiga e refogue os miúdos.
  5. Cubra com água até amolecerem.
  6. Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos.
  7. Recheie o peru com esta mistura, besuntecom manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas.
  8. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar.
  9. Passe para um travessa.
  10. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo.
  11. Acrescente mais vinho, se necessário.
  12. Deixe ferver bem.
  13. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e manteiga amassada.
  14. Deixe encorpar e sirva com peru.
Fonte: Sua receita


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Cheiro verde, Bacon, Receitas de Peru, Alho, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de natal, Receitas Salgadas, Presunto, Aves, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer