Peru de Natal

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Como fazer
  1. 1 peru de aproximadamente 4 kg 2 cebolas 40g de manteiga 150g de bacon magro 100g de gordura de porco moída 200g de lombo de porco moído duas vezes 1 maçã sem casca cortada em cubos especiarias (canela, cravo, noz-moscada) a gosto óleo vegetal para regar 10 castanhas portuguesas cozidas em água e cortadas em cubos 500g de bacon fatiado sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar.
  2. Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que se formam, até que fique parecendo uma farofa.
  3. Acrescente os temperos: canela, cravo, noz-moscada e pimenta do reino.
  4. Junte a cebola e deixe dourar.
  5. Acrescente a maçã e continue mexendo.
  6. Por último, coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais.
  7. Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado.
  8. Amarre as coxas e as asas do peru, para que não se abram no forno.
  9. Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias.
  10. Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 1 hora.
  11. Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.
  12. Dez minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou.
  13. Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira em que ele foi assado, para o preparo do molho.
  14. Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.
  15. Molho: Coloque a assadeira que foi reservada no fogo.
  16. Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água.
  17. Deixe ferver um pouco, mexendo para que saiam os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho.
  18. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca.
  19. Montagem: Tire os barbantes do peru e fatie.
  20. Para montar o prato, faça um apoio com a farofa.
  21. Coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas.
  22. Por último, regue com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Brasileira, Receitas de Peru, Receitas Salgadas, Receitas de natal, Aves, Culinária Popular
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