Peru de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 peru (turkey) de 4 kg
  • -1 xicara de cha de manteiga ou 200gr derretida
  • -6 dentes de alho amassados
  • -1 cebola grande bem picada
  • -2 envelopes de sazon verde
  • -2 colheres de sopa de salsinha picada
  • -1 garrafa de vinho branco seco
  • -Pimenta do reino a gosto e sal.
Como fazer
  1. Retire a pele do peito do peru e faça furos na carne.
  2. Pincele o peru com a manteiga derretida ate envolve-lo completamente.
  3. Numa tigela,coloque o alho,a cebola, a salsinha,o sazon,sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture bem.
  5. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe a mistura sobre ele,pressionando levemente.
  6. Despeje o vinho na assadeira e leve o peru coberto com papel aluminio ao forno medio,pre aquecido,por cerca de 1 hora.
  7. Regue periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
  8. Retire o papel aluminio e deixe assar por mais 1 hora e meia,ou, ate que toda a superficie esteja dourada.
  9. Espete a coxa do peru com um garfo,se nao sair nenhum liguido esta pronto para servir.

Receita indicada por Anderson Souza
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Peru, Aves, Receitas de natal, Vinho branco seco, Salsinha, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Chegando o Natal,nada melhor que uma receita simples,saborosa e que com certeza vai fazer sucesso no seu cardapio de final de ano!

Anderson Souza - em 22/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Prática e fácil de fazer, beleza.

Nena - em 09/12/2007
Vídeos - Como Fazer