Peru de Natal

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Ingredientes
  • 1 peru (4 kg) limpo e cortado
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • sal e pimenta moída na hora
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • fundo do assado do peru
  • Decoração
  • 12 maçãs médias avermelhadas
  • 20 castanhas do Pará inteiras
Como fazer
  1. Coloque as cebolas, o alho, o sal, o molho de pimenta e a mostarda no liquidificador e bata bem.
  2. Jogue sobre o peru.
  3. Acrescente a pimenta moída, o vinho, o suco de laranja e deixe marinarde véspera.
  4. No dia seguinte, coloque sobre o peru a manteiga derretida e leve ao forno por 3 horas, ou até ficar dourado (180°C).
  5. Quando estiver pronto, reserve o peru e o fundo do assado.

Molho

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Coe e coloque sobre o peru.

Decoração

  1. Faça um purê com as maçãs.
  2. Coloque as castanhas sobre o purê.
  3. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Receitas de natal, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Molho de pimenta, Receitas de Peru, Farinha de trigo, Aves, Castanhas, Suco de laranja, Brasileira
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