Peru de Natal

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Peru de Natal
Peru de Natal
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Ingredientes
  • • 8 colheres (sopa) de azeite
  • • 3 colheres (sopa) de margarina
  • • 1 peru temperado congelado sadia (cerca de 8,0kg)
  • • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • sal
  • • 1 maço grande de cheiro verde picado
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • • 3 cebolas grandes
  • • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos sadia
Como fazer
  1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas.
  2. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal.
  3. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida.
  4. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  5. Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas.
  7. Retire o papel, besuntea ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos).
  8. A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  9. Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura.
  10. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal.
  11. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  12. Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  13. Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau.
  14. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min + 2 horas de forno



Receita indicada por Leticia Obo Andreghetti
Tags: Bacon, Parmesão ralado, Farinha de mandioca, Receitas de Peru, Parmesão, Cheiro verde, Aves, Azeitona, Receitas de natal, Queijo Ralado, Azeitona verde, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Ameixa
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Eu fiz o Perú quando a familia estava toda reunida celebrando o Natal que nada mais e nada menos que é o Nascimento de Jesus

Lele - em 02/08/2011
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