Peru com Romã

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Ingredientes
  • 1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de bacon em fatias
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 romãs maduras
Como fazer
  1. Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.
  2. Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
  3. Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, pré-aquecido, e assar por 45 minutos.
  4. De vez em quando, girar com 2 espátulas.
  5. Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
  6. Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
  7. Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira anti-aderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. temperarcom sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
  9. Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte.
  10. Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Miúdos de frango, Romã, Pratos principais, Bacon, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Azeite de oliva, Alecrim, Aves, Receitas de Peru, Azeite, Miudos de frango
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