Peru com Molho Agridoce de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Peru com Molho Agridoce de Laranja Ingredientes - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto - suco de 2 laranjas ácidas - suco de 1 limão - casca de 1/2 laranja cortada em tiras - casca de 1/2 limão cortado em tiras - 1 colher (sopa) de amido de milho - 250 ml do cozimento do peru ou caldo de galinha - 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho - sal a gosto - 1 cálice de licor de curaçao - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de geléia de laranja - 1 peru já temperado (pronto) Modo de preparo Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).
  2. Adicione o vinagre e ferva até completar a evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos).
  3. Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.
  4. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o caldo de peru ou galinha.
  5. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos.
  6. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.
  7. Dicas para preparar o peru 1) Utilize peru que já vem temperado.
  8. Ele pesa em torno de 5 kg.
  9. 2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
  10. 3) Lave em água corrente.
  11. 4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.
  12. 5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.
  13. 6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.
  14. 7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a (200ºC).
  15. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.
  16. Um peru de 5 kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.
  17. 8) A coxa fica corada primeiro que o peito.
  18. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
  19. Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne.
  20. Somente regue para não tirar a umidade da carne.
  21. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.

Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Laranja, Receitas de Peru, Receitas agridoces, Aves, Caldo de Galinha, Molho Agridoce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer