Peru com Maçãs

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Ingredientes
  • 1 Peru Temperado Congelado Sadia (6kg)
  • ½ embalagem de Bacon Sadia em Cubos (70g)
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 amarrado com louro, orégano fresco e salsinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pãozinho amanhecido cortado em pedacinhos
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1 vidro de Patê de Fígado Sadia (130g)
  • 100g de cogumelos frescos em fatias
  • sal, pimenta recém-moída e cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) rasas de Margarina Qualy
  • Guarnição
  • 6 a 8 maçãs lavadas
  • suco de 1 limão
  • 100g de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Como fazer
  1. Retire o peru do freezer, coloque-o numa travessa ou assadeira e deixe descongelar na parte baixa do refrigerador por cerca de 72 horas.
  2. Remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-o.
  3. Comece preparando o recheio: doure o bacon em sua própria gordura.
  4. Acrescente a cenoura em cubinhos, o amarrado de temperos verdes e, em seguida, despeje o vinho.
  5. Ferva por cerca de 15 minutos ou até que o vinho tenha reduzido a 1 xícara.
  6. Retire o amarrado e reserve.
  7. Retire os miúdos do saquinho, pique o fígado, o coração e afervente a moela, cortando-a também logo após o cozimento.
  8. Numa tigela grande, coloque os pedacinhos do pão amanhecido, regando em seguida com o vinho reduzido reservado.
  9. Misture bem e acrescente em seguida os miúdos, o alho, a cebola, a maçã, o patê e os cogumelos.
  10. Finalize temperando com sal, pimenta, cheiro-verde e preencha toda a cavidade do peru com este recheio.
  11. Feche a abertura com palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague, evitando assim que o recheio extravase durante o cozimento.
  12. Prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as também com fio dental.
  13. Acomode-o numa assadeira, besuntecom 3 colheres (sopa) de margarina.
  14. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido (200ºC), por cerca de 2 horas.
  15. Enquanto isso, prepare a guarnição: corte as “tampas” das maçãs e retire os miolos.
  16. Regue-as com o suco de limão e recheie as cavidades com passas, cobrindo com pelotinhas de margarina. Reserve.
  17. Após 2 horas de cozimento do peru, retire o papel-alumínio da assadeira e volte ao forno por mais 1 hora e 20 minutos.
  18. Coloque as maçãs ao lado do peru e deixe por mais 40 minutos para dourar a ave e cozinhar as maçãs.
  19. Acomode o peru e as maçãs na travessa em que for de servir, e leve a assadeira diretamente para a chama do fogão, deixando ferver para que o molho se desprenda.
  20. Caso seja necessário, junte um pouco de água fervente.
  21. Coe e sirva em uma molheira à parte.
  22. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Margarina, Cheiro verde, Receitas de Peru, Aves, Receitas Salgadas, Cogumelos frescos, Carne de Porco, Pratos principais, Salsinha, Bacon, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Vinho tinto seco
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