Peru Com Geléia de Ameixa...

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Ingredientes
  • 1 peru de 4kg
  • Oleo
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de agua quente
  • 1 xicara de cha de geleia de ameixa
  • 6 colheres de sopa cheias de mostarda bem forte
Como fazer
  1. Depois de preparar o peru, conforme as instruçoes da embalagem, pre aqueça o forno em temperatura alta (210c).
  2. Escorra bem o peru e passe - o para uma assadeira.
  3. Regue com oleo, cubra - o com o papel aluminio e leve ao forno ja quente.
  4. Uns 30 minutos depois, comece a rega - lo a cada 30 minutos com uma mistura feita com a manteiga e a agua quente.
  5. À parte, misture a geleia com a mostarda e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, ate dissolver bem e obter um molho grosso.
  6. Uns 30 minutos antes de tirar o peru do forno, acrescente o restante da agua com manteiga ao molho de geleia e besuntefortemente o peru.
  7. Repita a operaçao por mais algumas vezes, ate que a ave atinja o ponto desejado de cozimento.
  8. Sirva em seguida.
Retirada do Livro A Grande Cozinhe de Ofelia e do site da Claudete Troiano.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peru, Geléia de ameixa, Aves, Ameixa
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